Top.Mail.Ru
Меренговый рулет | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Меренговый рулет

Для рулета нам потребуется:

Яичные белки — 200 грамм
сахарная пудра — 220 грамм
кукурузный крахмал — 20 грамм
лимонный сок — 1 ч/л
соль – щепотка

Белки с солью и лимонным соком взбить на медленной скорости до пивной пены, понемногу добавляя сахарную пудру.
Как только масса станет устойчивой до плотных пик, вручную добавить крахмал (перемешивая лопаткой движениями снизу вверх).
Массу выложить на застеленный пергаментом противень.
Разровнять.
Выпекать при 140- 150 градусах 25-30 мин. (режим «верх-низ»).
Достать готовый пласт и пока он теплый переложить на другой пергамент (вверх дном), снять аккуратно тот, на котором выпекали, и дать остудить.

В яичных белках не должно быть ни капли воды, ни остатков желтков.
Вот главный секрет получения отличной меренги.

Для крема:
сыр Маскарпоне — 250 грамм
сахарная пудра — 80 грамм
сливки (33 — 35%) — 150 грамм
фисташковая паста — 2 столовые ложки

Охлажденные продукты (сыр, сливки) и сахарную пудру взбиваем на средних оборотах до увеличения в объеме и плотности, добавляем по одной столовой ложке пасту, как только разойдётся, добавляем вторую.
Крем готов.

Остывшую меренгу смазать кремом, поверх крема выложить ягоды малины (свежие или замороженные, в среднем 100 грамм)

Больше интересного: