Мандариновый торт | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Мандариновый торт

Ингредиенты:

5 крупных мандаринов
1,5 стакана сахара
75 гр сливочного масла
1 яйцо
1 стакан кефира
3 стакана муки
Сода, соль

Рецепт приготовления мандаринового торта:

Сперва необходимо тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши. Затем добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.

Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Есть еще и другой вариант украшения мандаринового торта по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.