Top.Mail.Ru
Тофу с курагой и домашним соусом барбекю | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Тофу с курагой и домашним соусом барбекю

Ингредиенты: 

Для соуса: 
1 ч. л. растительного масла
1/2 перца чили, мелко нарезанного
2 ч. л. паприки с дымком
1 ст. л. кленового сиропа
2 ст. л. воды
1/2 луковицы, мелко нарезанного
1 ч. л. свежего имбиря, измельченного
1 зубчик чеснока, измельченный
60 гр кураги, мелко нарезанной
100 гр маринованных томатов, мелко нарезанных
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. яблочного уксуса

Для тофу: 
280 гр тофу, желательно шелкового, нарезанного на 12 кусков
1 ст. л. кокосового масла
1 ст. л. паприки с дымком

Приготовление: 

1. Для приготовления соуса для барбекю нагрейте масло в кастрюле до средней и высокой температуры. Добавьте лук, чеснок, имбирь, чили, курагу и обжарьте в течение 3-4 минут.
2. Добавьте паприку на сковороду и готовьте еще 1-2 минуты, а затем добавьте консервированные помидоры, соевый соус, кленовый сироп, уксус и воду. Доведите смесь до кипения и кипятите 2-3 минуты.
3. При помощи блендера смешайте до однородной консистенции.
4. Обваляйте тофу в паприке. Затем нагрейте кокосовое масло на сковороде до высокой температуры и жарьте кусочки тофу в течение 2-3 минут с каждой стороны до получения хрустящей корочки.
5. Уберите излишки масла из сковороды с тофу, если они есть, и добавьте получившийся ранее соус. Перед подачей на стол нагрейте смесь.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *