Top.Mail.Ru
Брускетта с угрём, вакаме и шиитаке | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Брускетта с угрём, вакаме и шиитаке

1. Чиабатта — 1 штука
2. Творожный сыр — 180 грамм
3. Огурец свежий — 1 штука
4. Водоросли вакамэ сухие — 20 грамм
5. Шиитаке свежие — 8 штук
6. Кунжут — 10 грамм
7. Масло кунжутное — 5 миллилитров
8. Соевый соус — 10 миллилитров
9. Угорь в соусе унаги — 200 грамм
10. Соус унаги — 60 миллилитров
11. Зеленый лук — 1 стрелка
12. Нори — 1 лист

1. Водоросли вакамэ замачиваем в прохладной воде на 10-15 минут, затем достаём из воды и просушиваем. Если листья вакамэ крупные, то нарезаем на небольшие куски.

2. Шиитаке нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле с добавлением слегка раздавленного чеснока. Добавляем водоросли и соевый соус, готовим еще 1-2 минуты. Извлекаем чеснок. Снимаем с огня, добавляем жареный кунжут и кунжутное масло, тщательно перемешиваем.

3. У угря удаляем кости. Угорь, огурец и нори нарезаем соломкой.

4. Чиабатту нарезаем на куски толщиной 2см. и запекаем или обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Важно не пересушить хлеб.

5. Смазываем чиабатту сливочным сыром, выкладываем огурец, начинку из водорослей и грибов, затем угря. При подаче поливаем соусом унаги, посыпаем зеленым луком, кунжутом и нори.

Приятного аппетита!

* Брускетта — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо; в наше время — закуска-антипасто перед основными приемами блюд. Это горячий и хрустящий хлеб, который натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом и другими ингредиентами.

Больше интересного: