Top.Mail.Ru
Селедочка маринованная пряная с лимонным соком | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Селедочка маринованная пряная с лимонным соком

Селедка — это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее! Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!

Время приготовления: 30 мин + время на маринование
Порций: 1 кг

Вам потребуется:

На 1 кг сельди:
3 столовые ложки соли,
2 чайные ложечки сахара,
0,5 чайной ложки лимонной кислоты, лимонный сок по вкусу.
черный перец горошком,
душистый перец,
растительное масло
0,5 литра кипяченой воды.
Можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист.

Как готовить:

1. Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.

2. Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.