Top.Mail.Ru
«Янтарное» варенье из кабачков | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПогребок

«Янтарное» варенье из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Сахар — 800-1000 г
  • Апельсины — 2 шт.
  • Лимоны — 1 шт.

Приготовление:

1.Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.

2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.

🍴 "Янтарное" варенье из кабачков, изображение №2

3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, чтобы кабачки и цитрусы пустили сок.

🍴 "Янтарное" варенье из кабачков, изображение №3

4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течение нескольких минут.

🍴 "Янтарное" варенье из кабачков, изображение №4

5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.

🍴 "Янтарное" варенье из кабачков, изображение №5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *