КУРОЧКА С РИСОМ И ФРУКТАМИ | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели

КУРОЧКА С РИСОМ И ФРУКТАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горчица 0.00 по вкусу
  • Специи для курицы 0.00 по вкусу
  • Масло растительное 0.00 по вкусу
  • Изюм 1 ст.л.
  • Яблоки 1 шт
  • Рис 150 г
  • Курица (1500 кг) 1 шт
  • Соль 0.00 по вкусу

 

  1. Тщательно натираем курицу специями (снаружи и внутри)

2. Смазываем курицу растительным маслом и оставляем на 30-40 минут

Совет: часто профессиональные повара идут на небольшую хитрость — делают птице шприцом небольшие инъекции маринада. Это придает птице дополнительную сочность и вкус. Для инъекций можно использовать смесь соевого соуса и сметаны или апельсиновый сок со специями

3. Отвариваем в подсоленой воде до полуготовности рис. Даем рису слегка остыть

4. Нарезаем крупным кубиком яблоки

5. Смешиваем рис, яблоки и изюм

6. Начиняем получившимся фаршем курицу

7. Закрепляем ножки

8. Выкладываем курицу на противень, наливаем в него немного воды и запекаем курицу в разогретой до 180 градусов духовке до появления румяной корочки

 

Советы:

  • чтобы курица вышла сочной, ее нужно периодически (через каждые 15 минут) поливать соком, который будет выделяться во время запекания
  • готовность курицы проверяется по цвету сока. Для этого нужно воткнуть нож в самое толстое место куриной ножки: если вытекающий сок будет с примесью крови, значит курица еще не готова
  • Если при обжаривании птица сверху сильно подрумянилась, а внутри осталась сырой, ее можно прикрыть влажной пергаментной бумагой и поставить дожариваться
  • за 10 минут до готовности можно смазать поверхность курицы томатным соусом — это придаст ей дополнительный вкус и сделает корочку еще более аппетитной
  • в томатный соус для смазывания курицы можно добавить горчицу и апельсиновый сок

 

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *