Top.Mail.Ru
Сыровяленый балык из индейки | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Сыровяленый балык из индейки

Ингредиенты: 

-филе индейки 800-900 гр.
-соль 250 г
-лавровый лист 6-7 шт.
-коньяк 50 мл
-сахар 1 ч.л.
-черный молотый перец 0,5 ст.л.
-красный молотый перец 0,5 ст.л.
-куркума 0,5 ч.л.
-паприка 0,5 ч.л.
-карри 0,5 ч.л.
-сухой чеснок 0,5 ч.л.
-орегано 0,5 ч.л.

Приготовление: 

Шаг 1. Смешиваем черный молотый перец, красный молотый перец, куркуму, паприку, карри, сухой чеснок и орегано.
Шаг 2. Добавляем коньяк и сахар , хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Филе индейки хорошо моем и натираем полученной смесью.
Шаг 4. Половину соли высыпаем в кастрюлю, сверху кладем филе.
Шаг 5. Добавляем лавровый лист и засыпаем оставшейся солью. Ставим в холодильник на 24 часа.
Шаг 6. Достаем мясо, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 7. Выкладываем на кусочки марли, заворачиваем и кладем в холодильник на двое суток.
Шаг 8. Достаем из холодильника, убираем марлю, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *