Сыровяленый балык из индейки
Ингредиенты:
-филе индейки 800-900 гр.
-соль 250 г
-лавровый лист 6-7 шт.
-коньяк 50 мл
-сахар 1 ч.л.
-черный молотый перец 0,5 ст.л.
-красный молотый перец 0,5 ст.л.
-куркума 0,5 ч.л.
-паприка 0,5 ч.л.
-карри 0,5 ч.л.
-сухой чеснок 0,5 ч.л.
-орегано 0,5 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1. Смешиваем черный молотый перец, красный молотый перец, куркуму, паприку, карри, сухой чеснок и орегано.
Шаг 2. Добавляем коньяк и сахар , хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Филе индейки хорошо моем и натираем полученной смесью.
Шаг 4. Половину соли высыпаем в кастрюлю, сверху кладем филе.
Шаг 5. Добавляем лавровый лист и засыпаем оставшейся солью. Ставим в холодильник на 24 часа.
Шаг 6. Достаем мясо, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 7. Выкладываем на кусочки марли, заворачиваем и кладем в холодильник на двое суток.
Шаг 8. Достаем из холодильника, убираем марлю, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!