Top.Mail.Ru
Варенье из груш | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПогребок

Варенье из груш

Варенье из груш – ингредиенты:

  • 2 кг почищенных груш,
  • 2 кг сахара,
  • 1 лимон.

Варенье из груш – приготовление:

  1. Груши подготовь: почисти и вынь серцевину.
  2. Взвесь груши – их должно быть ровно 2 кг. Нарежь их ломтиками.
  3. Сними с лимона цедру и перемели ее на мясорубке.
  4. В кастрюлю положи слоями груши и сахар, а каждый из слоев груш поливай свежевыжатым лимонным соком.
  5. Оставь груши на сутки.
  6. На следующий день перелей сироп в другую посудину и доведи его до кипения.
  7. Всыпь груши и немного цедры и вари на медленном огне до готовности, пока груши не станут прозрачными.