Top.Mail.Ru
Рулет с грибами и сыром | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Рулет с грибами и сыром

Ингредиенты:

Фарш мясной — 600–700 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 150–200 г
Майонез — 1–2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 1–2 ст. л.
Соль — по вкусу
Зелень — для украшения и подачи

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь заранее отварите, остудите и очистите.
  2. Лук очистите, помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в фарш лук и сырое яйцо. Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
  3. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле в течение 4–5 минут. Немного посолите. Морковь нарежьте брусочками.
  4. Противень застелите фольгой и выложите фарш в виде прямоугольника высотой 1–1,5 см.
  5. На фарш равномерно распределите грибы и морковь.
  6. С помощью фольги аккуратно поднимите одну часть фарша к середине, затем другую, формируя рулет. Немного прижмите рулет руками со всех сторон.
  7. Сверху смажьте рулет майонезом и разложите натертый на крупной терке сыр. Поставьте рулет запекаться при 190–200 ºC на 30 минут.
  8. После духовки дайте рулету 10–15 минут схватиться и отдохнуть, затем нарежьте порционно острым ножом.
  9. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *