Top.Mail.Ru
Абрикосовый Клафути | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Абрикосовый Клафути

Французский десерт из блинного теста и фруктов, который можно готовить с различными наполнителями. Но сочные абрикосы делают этот пирог невероятно ароматным, сочным и нежным.

Ингредиенты:

Абрикосы свежие или консервированные — 400 г.
Сахар — 100 г.
Молоко — 80 мл (1/2 стакана).
Мука пшеничная — 80 г.
Яйцо — 3 шт.
Масло сливочное — 50 г.
Сахар ванильный — 10 г (1 пакетик).
Соль — 1 щепотка.
Пудра сахарная — по желанию.
Мороженое — по желанию.

Способ приготовления: 

1. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки, притрусите сахаром дно и стенки формы.

2. Помойте, удалите косточки и измельчите абрикосы. Если они не очень мягкие, лучше порезать их помельче, если же очень спелые — достаточно разделить их на половинки. Переложите их в форму для запекания.

3. Соедините в глубокой миске яйца, сахар, соль, ванильный сахар, перемешайте венчиком до однородности. Проще и быстрее это сделать в чаше комбайна.

4. Добавьте в тесто для клафути с абрикосами пшеничную муку и молоко, перемешайте. В конце положите к остальным ингредиентами растопленное сливочное масло.

5. Вылейте тесто в форму с абрикосами и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

6. Готовность абрикосового клафути определяем по образовавшейся золотистой корочке и мягкости абрикос. Достаньте форму из духовки, остудите пирог в форме. Готовый клафути слегка влажный и очень нежный.

Как и с чем подавать: 

Подается теплым, с crème anglaise (заварным кремом) или шариком мороженого. Можно просто присыпать абрикосовый клафути сахарной пудрой и украсить мятой, это вкусно в обоих вариантах.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *