Top.Mail.Ru
Имбирная коврижка | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Имбирная коврижка

Ингредиенты:

1.Масло сливочное 175 грамм
2.Мука 200 грамм
3.Яйцо куриное 2 шт.
4.Молоко 150 мл.
5.Сахарная пудра 100 грамм
6.Сахар коричневый 150 грамм
7.Мед 3 ст.л.
8.Кленовый сироп 1 ст.л.
9.Корень имбиря 10 грамм
10.Имбирь 2 ч.л.
11.Корица 2 ч.л.
12.Сок лимона 2 ст.л.

13.Сода пищевая щепотка

Готовим!

В кастрюльку налить молоко, всыпать сахар, положить мед, и порезанное кубиками сливочное масло. На небольшом огне прогревать смесь до полного растворения . Свежий имбирь очистить и натереть на терке. Яйца слегка взболтать венчиком. Всыпать просеянную с содой, корицей и молотым имбирем муку, добавить натертый свежий корень имбиря, и яйца. Все вымешать. Вылить жидкое тесто в квадратную или прямоугольную форму смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Я использовала силиконовую форму 20 на 20 сантиметров. Выпекать коврижку при 150 градусах около 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из коврижки с прилипшими крошками, без жидкого теста.

Остудить коврижку в форме. Приготовить глазурь из сахарной пудры, кленового сиропа и сока лимона и полить ею коврижку. Посыпать порезанными цукатами имбиря и порезать квадратиками.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *