Top.Mail.Ru
Чили с фасолью и фаршем | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Чили с фасолью и фаршем

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 700 г
  • Бекон ломтиками 6 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Молотый красный перец 2,5 ст. л.
  • Тмин 2 ст. л.
  • Душица 1 ст. л.
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Томатная паста 3-4 ст. л.
  • Свежие помидоры 4 шт.
  • Консервированная красная фасоль или бобы 2 банки
  • Говяжий или куриный бульон 2 ст.
  • Соль 2 ч. л.

Для топпинга:

  • Авокадо, творожный сыр, сметана, тортилья, красный лук, кинза

Способ приготовления:

В миске смешать фарш и соль.

В большой жаровне на среднем огне обжарить ломтики бекона до хрустящей корочки. Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. чтобы лишний жир впитался в бумагу.

Слить жир от бекона из жаровни, оставив примерно 1-2 ст. л. Выложить измельченный лук, тертую морковь и мелко нарезанный острый перец. Обжарить все до мягкости.

Для быстроты овощи можно не резать ножом, а измельчить в блендере или кухонном комбайне.

Добавить в сковороду фарш и пряности и тушить все до готовности. Добавить томатную пасту и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить нарезанные мелким кубиком помидоры, фасоль (бобы), бульон, томатную пасту и бекон. Довести до кипения и убавить температуру. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 35-40 минут.

Чем дольше вы готовите чили, тем лучше раскрывается его вкус. Идеальное время приготовления блюда — 2 часа на медленном огне.

Готовый чили разлейте по тарелкам и добавьте топпинг: нарезанный кубиками авокадо, красный лук, сметану, творожный сыр, свежую кинзу и крошки хрустящей тортильи или любого другого хлеба.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *