Чили с фасолью и фаршем
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 700 г
- Бекон ломтиками 6 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Перец чили 1 шт.
- Морковь 4 шт.
- Молотый красный перец 2,5 ст. л.
- Тмин 2 ст. л.
- Душица 1 ст. л.
- Чесночный порошок 1 ч. л.
- Томатная паста 3-4 ст. л.
- Свежие помидоры 4 шт.
- Консервированная красная фасоль или бобы 2 банки
- Говяжий или куриный бульон 2 ст.
- Соль 2 ч. л.
Для топпинга:
- Авокадо, творожный сыр, сметана, тортилья, красный лук, кинза
Способ приготовления:
В миске смешать фарш и соль.
В большой жаровне на среднем огне обжарить ломтики бекона до хрустящей корочки. Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. чтобы лишний жир впитался в бумагу.
Слить жир от бекона из жаровни, оставив примерно 1-2 ст. л. Выложить измельченный лук, тертую морковь и мелко нарезанный острый перец. Обжарить все до мягкости.
Для быстроты овощи можно не резать ножом, а измельчить в блендере или кухонном комбайне.
Добавить в сковороду фарш и пряности и тушить все до готовности. Добавить томатную пасту и готовить еще 2-3 минуты.
Добавить нарезанные мелким кубиком помидоры, фасоль (бобы), бульон, томатную пасту и бекон. Довести до кипения и убавить температуру. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 35-40 минут.
Чем дольше вы готовите чили, тем лучше раскрывается его вкус. Идеальное время приготовления блюда — 2 часа на медленном огне.
Готовый чили разлейте по тарелкам и добавьте топпинг: нарезанный кубиками авокадо, красный лук, сметану, творожный сыр, свежую кинзу и крошки хрустящей тортильи или любого другого хлеба.