Top.Mail.Ru
Сметанный пирог с клубникой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Сметанный пирог с клубникой

Ингредиенты:

Мука 200 грамм
Масло сливочное 115 грамм
Сахар 220 грамм
Яйца 2 шт.
Сметана 125 грамм
Клубника 400 грамм
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 1\4 ч.л.
Соль 1\4 ч.л.

Готовим!

Размягчить сливочное масло в 1 минуту микроволновой печи на мощности 450 Ватт. Взбить масло миксером со 180 грамм сахара до пышной светлой массы. По одному добавить яйца и ванильный экстракт. Хорошо взбить массу, чтоб получился пышный светлый крем.

Просеять в миску муку с разрыхлителем и добавить соль. В два приема добавить в тесто муку попеременно со сметаной и смешать на низких оборотах миксера.

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Круглую форму для пирога, диаметром 25 см. смазать маслом. Я использовала силиконовую форму. Выложить тесто в форму и сверху на него положить пластинки клубники. Посыпать пирог оставшимися 40 граммами сахара ровным слоем. Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить из середины пирога без влажного теста, но с несколькими налипшими крошками, пирог не должен быть сильно сухим и рассыпчатым.

Готовый пирог остудить в форме на решетке и подавать теплым.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *