Top.Mail.Ru
Манты с курицей и тыквой | Журнал "JK" Джей Кей

Манты с курицей и тыквой

Ингредиенты:

Мука — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стак.
Соль — 1 ч. л.
Грудка куриная — 400 г
Тыква — 250 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г

Приготовление:

  1. Муку просеять, добавить соль, смешать с теплой водой и яйцом, вымесить мягкое упругое тесто. Вымешивать не менее 10 минут. После этого несколько раз отбить тесто о стол, сформировать шар, убрать под пленку в холодильник на 20 минут.
    2. В блендере измельчить курицу, тыкву и лук.
    3. Тесто достать из холодильника, разделить на 4 части и каждую раскатать скалкой. Вырезать формой кружки. На каждый кружок ложкой выложить начинку и сверху — кусочек сливочного масла. Слепить манты, например, в форме хинкали.
    4. Дно мантоварки или пароварки смазать маслом, выложить манты. Готовить на пару в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *