Top.Mail.Ru
Слойки с яблоками «Розочки» | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Слойки с яблоками «Розочки»

Ингредиенты:
— 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
— 2 яблока (желательно красных)
— 3 ст.л. сахара
— сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
2. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
3. Добавить сахар.
4. Положить в кипяток дольки яблок.
5. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
6. Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
7. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
8. Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
9. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
10. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
11. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
12. Готовые слойки полностью остудить. Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *