Top.Mail.Ru
Вкусный пирог с капустой | Журнал "JK" Джей Кей

Вкусный пирог с капустой

Пирог с капустой – ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан воды,
  • 4 стакана муки,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 0,5 ч. ложка соли,

для начинки:

  • 1 кочан капусты,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу.

Пирог с капустой – приготовление:

В теплое молоко добавь сахар и дрожжи и оставь на 10-15 минут, чтобы опара поднялась.

Взбей в миске яйца с солью.

Добавь к яйцам опару, растопленное сливочное масло, теплую воду и постепенно всыпь просеянную муку.

Замеси некрутое тесто и вымешивай, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Оставь тесто подниматься, а в это время приготовь начинку для пирога.

Капусту нашинкуй. Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке.

В разогретой сковородке на растительном масле обжарь лук с морковью 5-7 минут.

Затем добавь капусту, посоли, поперчи, добавь сахар, немного воды, перемешай и туши на среднем огне 20 минут.

Готовое тесто слегка обомни и раскатай, выложи на него начинку и слепи сверху, формируя пирог.

Выложи пирог на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.

Укрась капустный пирог кусочками теста, смажь яичным белком и отправляй в разогретую до 180°С духовку.

Пирог с капустой будет готов через 20 минут. Достань его из духовки, накрой салфеткой и дай остыть.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *