Морковно-кокосовые пирожные без выпекания
Ингредиенты
- Средняя морковь 1 шт.
- Миндальное масло 1/2 чашки
- Кленовый сироп 1/2 чашки
- Кокосовая стружка (несладкая) 2 ст.
- Овсяные хлопья 2 ст.
- Соль 1/2 ч. л.
- Ваниль 1/2 ч. л.
- Молотая корица 1 ч. л.
- Белый шоколад по желанию
Ингредиенты можно заменять по вашему вкусу, например, вместо кленового сиропа использовать мед, добавить в пирожные орешки, кунжут или сухофрукты.
Способ приготовления:
Морковь очистить, нарезать кусочками и измельчить в кухонном комбайне или блендере. Вынуть из комбайна.
В комбайн (блендер) высыпать овсяные хлопья, кокосовую стружку и измельчить. Добавить морковь, миндальное масло, кленовый сироп, соль, корицу и ваниль. Измельчить все до однородной липкой массы.
Высыпать белый шоколад и еще раз все измельчить.
Из получившегося теста скатать шарики желаемого размера.
Чтобы пирожные не испортились, храните их в холодильнике или морозильной камере.