Мясной рулет Панчетта из свиной грудинки
Ингредиенты:
- свинина — 1 кусок
- сахар — 2 ч.л.
- специи — по вкусу
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Тонкий большой кусок свиной грудинки промываем, снимаем кожу и просушиваем бумажными полотенцами. Соль смешиваем с сахаром и щедро натираем подготовленный кусок грудинки, посыпаем смесью трав и чёрным перцем. Кусок в соли и травах выкладываем в плотный пакет или контейнер и отправляем в холодильник на 1 неделю, периодически переворачивая пакет (кусок в контейнере переворачиваем только чистыми руками или с помощью вилок).
Через 7 дней кусок свиной грудинки промываем под проточной водой, просушиваем бумажными салфетками и снова посыпаем со всех сторон чёрным перцем и смесью итальянских трав.
Переворачиваем подготовленный кусок жирной стороной вниз, плотно сворачиваем в рулет, чтобы не было воздуха внутри (воздух способствует появлению нежелательных организмов) и аккуратно закрепляем шпагатом.
Оборачиваем подготовленный мясной рулет в несколько слоев марли и закрепляем снова шпагатом.
Подвешиваем Панчетту на две недели в прохладном сухом помещении (идеальные условия 8-15)
Ароматная Панчетта через 2 недели (в холодильнике через 3) готова, освобождаем от марли.
Вкуснейший рулет из свиной грудинки Панчетту очень тонко нарезаем и подаем.