Top.Mail.Ru
Мясной рулет Панчетта из свиной грудинки | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Мясной рулет Панчетта из свиной грудинки

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кусок
  • сахар — 2 ч.л.
  • специи — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Тонкий большой кусок свиной грудинки промываем, снимаем кожу и просушиваем бумажными полотенцами. Соль смешиваем с сахаром и щедро натираем подготовленный кусок грудинки, посыпаем смесью трав и чёрным перцем. Кусок в соли и травах выкладываем в плотный пакет или контейнер и отправляем в холодильник на 1 неделю, периодически переворачивая пакет (кусок в контейнере переворачиваем только чистыми руками или с помощью вилок).

Через 7 дней кусок свиной грудинки промываем под проточной водой, просушиваем бумажными салфетками и снова посыпаем со всех сторон чёрным перцем и смесью итальянских трав.

Мясной рулет Панчетта из свиной грудинки, изображение №2

Переворачиваем подготовленный кусок жирной стороной вниз, плотно сворачиваем в рулет, чтобы не было воздуха внутри (воздух способствует появлению нежелательных организмов) и аккуратно закрепляем шпагатом.

Мясной рулет Панчетта из свиной грудинки, изображение №3

Оборачиваем подготовленный мясной рулет в несколько слоев марли и закрепляем снова шпагатом.

Мясной рулет Панчетта из свиной грудинки, изображение №4

Подвешиваем Панчетту на две недели в прохладном сухом помещении (идеальные условия 8-15)

Мясной рулет Панчетта из свиной грудинки, изображение №5

Ароматная Панчетта через 2 недели (в холодильнике через 3) готова, освобождаем от марли.

Мясной рулет Панчетта из свиной грудинки, изображение №6
Мясной рулет Панчетта из свиной грудинки, изображение №7

Вкуснейший рулет из свиной грудинки Панчетту очень тонко нарезаем и подаем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *