Top.Mail.Ru
Торт "Черный лес" | Журнал "JK" Джей Кей

Торт «Черный лес»

Ингредиенты:

Для коржей:

Сливочное масло — 185 г
Шоколад черный горький 70% — 150 г
Молоко — 125 мл
Мука — 175 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 375 г
Какао — 1 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Кефир — 75 мл

Для начинки:

Сливки 33% — 700 мл
Кирш (по желанию) — 2 ст. л.
Шоколад черный горький 70% — 150 г
Ваниль в стручках — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Фундук — 80 г
Вишня без косточки консервированная — 370 г
Загуститель для сливок — 1 шт.

Приготовление:

  1. Шоколад разломать на кусочки, растопить с молоком, сливочным маслом и щепоткой соли. Дать немного остыть.
Торт "Черный лес", изображение №3

2. В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, какао. Вмешать по одному яйца. Кефир перемешать с шоколадной массой и добавить в мучную смесь.

Торт "Черный лес", изображение №4

3. Вылить тесто в форму и выпекать 40-60 минут при 180 °С. Проверить готовность шпажкой. Остудить.

Торт "Черный лес", изображение №5

4. Для ганаша налить 200 мл сливок в кастрюлю, добавить кирш (если используете), довести до слабого кипения. Разломать шоколад (взять 100 г, остальное пойдет на украшение), залить его полученной смесью. Размешать до однородности. Остудить. Для крема содержимое ванильного стручка выскрести в оставшиеся сливки, добавить сахарную пудру и взбить. Во время взбивания добавить загуститель. Убрать крем в холодильник.

Торт "Черный лес", изображение №6

Фундук поджарить на сухой сковороде, измельчить.

Торт "Черный лес", изображение №7

Бисквит разрезать на 3-4 части. Собрать торт. Выложить: бисквит, ганаш. Выложить крем, фундук, вишню. Повторить. Сверху остается просто бисквит. Обмазать торт кремом и верх украсить мелко нарубленным шоколадом.

Торт "Черный лес", изображение №8

Убрать торт на пару часов в холодильник.

Торт "Черный лес", изображение №9

Читайте также:

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *