Кокосовый торт «Рафаэлло»
Ингредиенты:
Для коржей
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 220 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 120 г.
- Сливочное масло — 10 г.
Для крема
- Белый шоколад – 150 г.
- Сметана – 160 г.
- Сливочный сыр – 250 г.
- Сливки 33 % — 300 г.
- Кокосовая стружка – 140 г.
Приготовление:
1) Сначала будем готовить тесто для коржей – взбить яйца венчиком и добавить сахар, перемешать.
2) Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.
3) Тесто получается достаточно крутое. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
4) Достать тесто из холодильника и добавить к нему растопленное сливочное масло и перемешать.
5) Разделить тесто на 8 равных частей.
6) Каждую часть раскатать в тонкий блин.
7) Обрезать корж по форме.
8) Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке в течении 6-7 минут.
9) Для крема поломать шоколад и влить в него 30 грамм сливок.
10) Поставить шоколад на паровую баню и нагревать, пока он не расплавится.
11) Творожный сыр взбить со сметаной.
12) В получившуюся массу влить растопленный шоколад и перемешать.
13) Всыпать в крем 100 г. кокосовой стружки.
14) Сливки взбить в густую пену и аккуратно ввести их в крем, перемешать.
15) Выложить корж на тарелку и густо смазать кремом.
16) Так же повторить со всеми коржами.
17) Сверху и по краям равномерно распределить оставшийся крем.
18) Посыпать сверху кокосовой стружкой и украсить конфетами. Убрать в прохладное место минимум на 6 часов, чтобы торт пропитался.
Читайте также:
- Рафаэлло с маскарпоне
- Салат Рафаэлло.
- Рецепт Рафаэлло по-домашнему.
- Конфеты с кокосовой начинкой
- Кокосовая стружка — польза и вред, применение