Top.Mail.Ru
Как приготовить вкусные и полезные батончики дома? | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Как приготовить вкусные и полезные батончики дома?

Для людей, которые ведут здоровый образ жизни или хотят избавиться от лишних килограммов, батончики «мюсли» — отличное решение.

В составе множество полезных компонентов. Рецепт такого продукта прост, поэтому его возможно приготовить дома. Давайте разберём, как это сделать.

Польза батончиков не оспорима

К явным преимуществам батончиков «мюсли» относят такие:

  • Вкусно.
  • Калорийность невысокая. Её возможно подбирать самостоятельно, если готовить дома.
  • Не требуются особенные условиях хранения.
  • Доступные для каждого.
  • Довольно питательны.
  • Удобны в транспортировке.

Такие батончики чаще всего кушают утром, так как они заряжают энергией на весь день. При приготовлении продукта в домашних условиях возможно подобрать калорийность и состав. Это очень удобно и быстро, готовка не занимает много времени.

В состав обычно входят минералы, витамины и аминокислоты, нужные человеческому организму.

Присутствуют целые зерна. Они наилучшим образом отражаются на работе кишечника и ЖКТ в целом. В них много клетчатки. Такой компонент ускоряет метаболизм, способствует быстрому расщеплению углеводов, помогает держать тело в форме.

Добавив в рецептуру батончиков орехи, вы позаботитесь об улучшении состояние здоровья. Наличие сухофруктов делает их богатыми на минералы и витамины.

Стоит отметить и такое достоинство: мюсли долго перевариваются, поэтому вы надолго забудете о чувстве голода. Они идеальны для перекусов. В составе мюслей есть, как быстрые, так и медленные углеводы, поэтому можно не бояться скачков уровня глюкозы в крови. Батончиками заменяют сладкое и мучное.

Как приготовить полезный перекус дома?

Перед приготовлением стоит определиться с компонентами. Для того чтобы продукт получился воздушным, используют в качестве базы фруктовое пюре, а не масло. Вкус при этом очень нежный.

В процессе изготовления важно соблюдать пропорции. Рецептов батончиков «мюсли» много. Поэтому компоненты возможно подобрать под свой рацион.

Понадобятся нам такие продукты:

  • овсяные хлопья;
  • сушеные абрикосы либо приобретенная курага;
  • финики (если вы купили с косточками, их нужно извлечь);
  • светлый или тёмный изюм (в зависимости от предпочтений);
  • кунжут (белый или черный);
  • очищенные семечки тыквы;
  • мёд;
  • масло сливочное;
  • ежевика свежая (можно заменить другими ягодами);
  • клубника свежая (можно заменить);
  • яблоко свежее.

Давайте разберёмся с процессом изготовления:

  • Возьмите глубокую миску. Засыпаете неё хлопья, очищенные семечки, кунжут и промытый и высушенный изюм.
  • Финики без косточек и курагу нарезают курагу кубиками (размер подбираете по своим предпочтениям).
  • Соединяют всё в одной миске и перемешивают.
  • Готовят фруктовую базу.
  • Свежие ягоды измельчаются в блендере. Чтобы избавиться от кожуры и семечек — пропускают через сито.
  • У свежего яблока удаляют сердцевину и натирают на терке. Полученную массу соединяют ягодным пюре и размешивают.
  • Затем пюре переливают в миску с финиками и курагой.
  • Масло смешивается в отдельной ёмкости с мёдом. Ставят прогревать на небольшой огонь. Перемешивают, пока не получится сироп.
  • Выливают жидкость к основной смеси и мешают до получения однородной массы.
  • Необходима форма для выпечки. Её застилают пекарской бумагой. Смесь нужно выложить так, чтобы слой был плотным. Иначе батончики будут крошиться.
  • Ставят в духовой шкаф на час. Запекают при 150 градусах.
  • Затем форму достают, остужают. Можно полить растопленным шоколадом. После остывания ставят на два часа в холодильник.
  • Режут на брусочки.

Существует рецепт, который не навредит фигуре и поможет поддерживать форму. Для этого берем:

  • чернослив;
  • курага;
  • орехи на выбор: миндаль, фундук, кешью;
  • очищенные семена подсолнечника;
  • финики без косточки;
  • банан;
  • кунжут любой;
  • растительное масло (лучше оливковое);
  • сахар (можно заменить сахарозаменителем или медом);
  • овсяные хлопья.

Начинаем готовить:

  • Сухофрукты нарезаются кусочками. Затем поместите их в одну ёмкость.
  • Высыпьте к ним овсяные хлопья.
  • Измельчите орехи, кунжут и семечки. Пересыпьте к сухофруктам.
  • Взбиваете банан вместе с сахаром и маслом.
  • Добавляем в смеси сухофруктов и орехов. Размешиваем до однородной массы.
  • Смесь помещают на выстланную на противне бумагу для выпекания. Разглаживают поверхность.
  • Помещают на десять минут в духовку, разогретую до 170 градусов.

После приготовления нарежьте кусочками.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *