Top.Mail.Ru
Знаменитый цветаевский яблочный пирог | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Знаменитый цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:

Тесто

  • 100г сливочного масла
  • 3ст.л. сахара
  • 100г сметаны
  • 200г муки
  • 1ч.л. разрыхлителя

Начинка

  • 500г яблок
  • 1ст.л. сока лимона

Заливка:

  • 1 яйцо
  • 200г сметаны
  • 150г сахара
  • 1ст.л. картофельного крахмала
  • 1ст.л. муки
  • ванильный экстракт по вкусу

Приготовление:

Готовим тесто: растопленное сливочное масло смешать с сахаром, добавить сметану. Еще раз перемешать.

Постепенно добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать его в холод на 20 минут.

Раскатать тесто и выложить его в форму, формируя бортики. Лишнее отрезать ножом.

Готовим начинку: яблоки помыть, почистить, нарезать и сбрызнуть соком лимона. Перемешать и выложить на тесто.

Готовим заливку: смешать все ингредиенты и выложить заливку на яблоки.

Поставить будущий пирог разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *