Знаменитый цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты:
Тесто
- 100г сливочного масла
- 3ст.л. сахара
- 100г сметаны
- 200г муки
- 1ч.л. разрыхлителя
Начинка
- 500г яблок
- 1ст.л. сока лимона
Заливка:
- 1 яйцо
- 200г сметаны
- 150г сахара
- 1ст.л. картофельного крахмала
- 1ст.л. муки
- ванильный экстракт по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто: растопленное сливочное масло смешать с сахаром, добавить сметану. Еще раз перемешать.
Постепенно добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать его в холод на 20 минут.
Раскатать тесто и выложить его в форму, формируя бортики. Лишнее отрезать ножом.
Готовим начинку: яблоки помыть, почистить, нарезать и сбрызнуть соком лимона. Перемешать и выложить на тесто.
Готовим заливку: смешать все ингредиенты и выложить заливку на яблоки.
Поставить будущий пирог разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Читайте также:
- Насыпной тыквенный пирог
- Лимонно-тыквенный пирог с карамелью
- Простой пирог с зеленым луком и яйцом в мультиварке
- Французский пирог-паштет
- Пирог с клюквой и шоколадным кремом