Насыпной тыквенный пирог | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Насыпной тыквенный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 75 г
Соль — 1–2 щепотки
Разрыхлитель — 4 г
Сливочное масло — 100 г
Желтки яичные — 2 шт.

Для начинки:

Тыква (очищенная) — 300 г
Сахар — 20 г
Апельсин — 0,5 шт.
Корица молотая — 0,5 ч. л.

Приготовление:

В миске смешайте просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Если любите ваниль — положите ее на этом этапе. Перемешайте.

В сухую смесь натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Быстро перемешайте масло с сухими ингредиентами. Добавьте два желтка. Руками быстро перетрите тесто до получения мелкой крошки.

Форму застелите пергаментом, две трети теста утрамбуйте. Поставьте в холодильник форму с тестом. Остальное тесто уберите пока в морозилку.

Тыкву очистите от кожуры и внутренней волокнистой части, натрите на мелкой терке. Добавьте сахар, корицу, сок половинки апельсина, перемешайте.

Разложите равномерно начинку.

Сверху тыквы распределите оставшееся тесто-крошку.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке 30–40 минут.

Готовый тыквенный пирог остудите в форме и аккуратно переложите на блюдо. Нарежьте кусочками.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *