Слоеная плетенка с яблоками
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яблоки — 6 шт.
Сахар коричневый — 5 ст. л.
Корица молотая — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
Выкладываем заранее тесто. Я выкладываю сразу, как начинаю готовить начинку. Оно за 15-20 минут уже нормально оттаивает. Духовку разогреваем до 180 °С.
Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Каждое яблоко режем на маленькие ломтики.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар и корицу. Перемешиваем, закрываем крышкой и на среднем огне тушим 7-10 минут. Яблоки должны пустить сок.
Через указанное время снимаем крышку, огонь переводим на максимальный и жарим яблоки до выпаривания всей влаги и карамелизации. Обязательно помешивать, чтобы не пригорели, но делать аккуратно, чтобы начинка не превратилась в кашу.
Тесто разморозилось. У меня упаковка слоеного теста состоит из двух пластов. Каждый пласт раскатываем в одном направлении (это важно!) до толщины примерно 3 мм — должен получиться прямоугольник.
В центр прямоугольника вдоль укладываем половину яблочной начинки. Края теста ножом или специальным роликом разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см и заплетаем косичку. То же самое делаем со вторым пластом теста.
Плетенки ставим в разогретую духовку минут на 20-30 до золотистого цвета. Готовые плетенки немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Читайте также:
- ХРУСТЯЩИЕ СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И СЛИВОЙ
- Рогалики с яблочным мармеладом
- Плетенка с орехами и корицей
- Пицца с ветчиной и грибами.
- ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ.