Top.Mail.Ru
Слоеная плетенка с яблоками | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Слоеная плетенка с яблоками

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яблоки — 6 шт.
Сахар коричневый — 5 ст. л.
Корица молотая — по вкусу
Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Выкладываем заранее тесто. Я выкладываю сразу, как начинаю готовить начинку. Оно за 15-20 минут уже нормально оттаивает. Духовку разогреваем до 180 °С.

Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Каждое яблоко режем на маленькие ломтики.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар и корицу. Перемешиваем, закрываем крышкой и на среднем огне тушим 7-10 минут. Яблоки должны пустить сок.

Через указанное время снимаем крышку, огонь переводим на максимальный и жарим яблоки до выпаривания всей влаги и карамелизации. Обязательно помешивать, чтобы не пригорели, но делать аккуратно, чтобы начинка не превратилась в кашу.

Тесто разморозилось. У меня упаковка слоеного теста состоит из двух пластов. Каждый пласт раскатываем в одном направлении (это важно!) до толщины примерно 3 мм — должен получиться прямоугольник.

В центр прямоугольника вдоль укладываем половину яблочной начинки. Края теста ножом или специальным роликом разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см и заплетаем косичку. То же самое делаем со вторым пластом теста.

Плетенки ставим в разогретую духовку минут на 20-30 до золотистого цвета. Готовые плетенки немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *