Top.Mail.Ru
Компот из кураги и чернослива | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯНапитки

Компот из кураги и чернослива

Ингредиенты:

Чернослив — 15–20 шт.
Курага — 10 шт.
Изюм — по вкусу
Сахар — 60–80 г
Лимонная кислота — 15 г

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты, сухофрукты хорошо промойте.

Чернослив залейте водой в небольшой кастрюльке, доведите до кипения. Дайте остыть, крышку не убирайте, пускай медленно остывает.

Курагу залейте горячей водой, варите минут 20.

Изюм проварите минут 5 (тоже залив горячей водой).

Смешайте в одной кастрюльке все фрукты, добавьте сахар и лимонную кислоту.

Все размешайте аккуратно и дайте настояться под закрытой крышкой до остывания. Подайте готовый компот прохладным, с кусочками фруктов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *