Top.Mail.Ru
Осенний овощной суп | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПервые блюда

Осенний овощной суп

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.
Консервированная белая фасоль — 450 г
Морковь — 2 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Куриный бульон/вода — 5 стак.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Зелёный лук — для подачи
Бекон (опционально) — для подачи
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь, репчатый лук и сельдерей очищаем и мелко нарезаем.

Сливаем жидкость из банки фасоли и промываем её под холодной водой.

В большой кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое масло. Добавляем лук и обжариваем около 5 минут до полупрозрачности.

Добавляем морковь и сельдерей. Готовим 7–8 минут, пока овощи не смягчатся. Добавляем измельчённый чеснок, даём ему слегка обжариться.

Выливаем в кастрюлю куриный бульон/воду и доводим до лёгкого кипения.

Добавляем фасоль и картофель. Варим суп ещё около 10 минут, периодически помешивая, пока картофельные кубики не станут мягкими.

Добавляем соль, перец и необходимые специи по вкусу. Перемешиваем.

Готовый суп разливаем в порционные тарелки и по желанию украшаем мелко нарезанным зелёным луком и кусочками бекона.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *