Осенний овощной суп
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Консервированная белая фасоль — 450 г
Морковь — 2 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Куриный бульон/вода — 5 стак.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Зелёный лук — для подачи
Бекон (опционально) — для подачи
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь, репчатый лук и сельдерей очищаем и мелко нарезаем.
Сливаем жидкость из банки фасоли и промываем её под холодной водой.
В большой кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое масло. Добавляем лук и обжариваем около 5 минут до полупрозрачности.
Добавляем морковь и сельдерей. Готовим 7–8 минут, пока овощи не смягчатся. Добавляем измельчённый чеснок, даём ему слегка обжариться.
Выливаем в кастрюлю куриный бульон/воду и доводим до лёгкого кипения.
Добавляем фасоль и картофель. Варим суп ещё около 10 минут, периодически помешивая, пока картофельные кубики не станут мягкими.
Добавляем соль, перец и необходимые специи по вкусу. Перемешиваем.
Готовый суп разливаем в порционные тарелки и по желанию украшаем мелко нарезанным зелёным луком и кусочками бекона.