Top.Mail.Ru
Пряный плов с курагой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Пряный плов с курагой

Ингредиенты:

Рис (пропаренный) — 100 г
Курага — 7 шт.
Свинина — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 шт.
Куркума — 1 г
Зира (кумин) — 1 ч. л.

Приготовление:

Замочить курагу в кипятке на 15 мин. В это время обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности и красивого оттенка брусочки порезанной свинины.

Отдельно потушить нарезанные кубиком репчатый лук и морковь.

В жаропрочную форму на дно выложить лук с морковью, равномерно сверху распределить пропаренный рис, выложить мясо, кусочки нарезанной кураги и чеснока. Залить водой выше уровня ингредиентов примерно на 1 см. Сверху распределить молотые в ступке зиру и куркуму. Посолить.

Подавать пряный плов с курагой вместе со свежей зеленью и овощами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *