Top.Mail.Ru
Расстегаи с рыбой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Расстегаи с рыбой

Ингредиенты:

Филе свежей лососевой рыбы (лучше омуль) — 400 г
Масло сливочное — 30 г
Укроп — 2-3 веточки
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Лососевая рыба слабой соли (лучше лосось) — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
Тесто дрожжевое — 1 кг
Бульон рыбный — 200 мл
Желток — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.

Приготовление:

Филе омуля порубите ножом в фарш и обжарьте на среднем огне с половиной сливочного масла 2 мин. Добавьте мелко нарезанный укроп, прогревайте еще 1 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. В чистой сковороде растопите оставшееся масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета 6-7 мин. Посолите.

Малосольную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Тесто разделите на кусочки размером со средний абрикос. Раскатайте в кружки толщиной 1 см и оставьте на столе под полотенцем на 10-15 мин.

В центр каждого кружка положите ложку фарша, на него немного жареного лука и сверху ломтик малосольной красной рыбы.

Защипните расстегаи так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие. Разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте на столе под полотенцем на 5-10 мин. В каждый пирожок налейте по 1 ч. л. ­бульона.

Смешайте желток и сметану до однородности, смажьте поверхность расстегаев. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 12-15 мин. Подавайте горячими.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *