Top.Mail.Ru
Печенье с кусочками шоколада | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты:

  • ~350 гр муки
  • 300 гр черного или молочного шоколада (можно взять готовые шоколадные капли)
  • 200 гр сливочного масла
  • 150 гр коричневого сахара (можно заменить обычным)
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды без горки
  • пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда:

Масло оставить на 10-15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Яйца вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре, чтобы они нагрелись. Муку просеять в отдельную миску через сито вместе с солью и содой, размешать.

Масло взбить миксером до кремообразной консистенции. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар, ванильный и коричневый сахар. Смешивать до однородной консистенции. Не переставая взбивать, вбить по одному яйца, тщательно смешивая до равномерного цвета после каждого раза.

Духовку разогреть до 170/180С, противень застелить пергаментной бумагой. В яично-масляную массу постепенно всыпать сухую смесь и вымешать до однородности. Порубить ножом шоколад мелкими кусочками и всыпать в готовое песочное тесто для печенья, перемешать.

На застеленный противень выложить печенье с шоколадом (около 1-2 ст.л. на каждое), при этом обязательно оставлять расстояние между ними не меньше 5 см, так они сильно увеличиваются в диаметре при выпечке. Прижимать шарики теста к противню не обязательно (по той же причине).

Выпекать печенье с кусочками шоколада около 10-15 минут до готовности и золотистого цвета. Вынуть противень и оставить его на 10-15 минут остывать. Американское печенье готово, подавать его остывшим к чаю, кофе или молоком.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *