Top.Mail.Ru
Горячий грибной салат | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Горячий грибной салат

Полкило шампиньонов нарезать кубиками, бросить в кипящую воду и варить на небольшом огне 1-2 минуты. Откинуть грибы на дуршлаг.

Мелко нарезать 3 небольшие луковички и поджарить в 150 г сливочного масла до образования золотистой корочки. Добавить туда грибы и еще немного сливочного масла. Жарить на небольшом огне, постоянно помешивая.

На другой сковороде растопить 100 г сливочного масла, мелко нарезать 5 помидоров и столько же долек чеснока. Добавить 5 столовых ложек муки и 3 столовые ложки панировочных сухарей. Все обжарить до образования томатной пасты. Добавить немного сладкой паприки, черный перец и имбирь в порошке.

Соединить грибы и томатный соус, добавить сок одного лимона и все хорошенько перемешать.

Натереть на терке 200 г любого твердого сыра и добавить к грибам. Закрыть сковороду крышкой. Выключить огонь и потомить немного.

Перед подачей на стол украсить салат маслинами, зеленью и дольками свежего помидора.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *