Top.Mail.Ru
Пахлава азербайджанская | Журнал "JK" Джей Кей

Пахлава азербайджанская

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

Тесто 
пшеничная мука 480 г
маргарин сливочный 120 г
молоко 160 мл
соль ½ ч. л.
дрожжи свежие 20 г
ванилин ⅖ г
яйцо 2 шт.

Начинка 
грецкие орехи 400 г
сахар белый 400 г
масло сливочное топленое 60 г

Дополнительно 
грецкие орехи 4 шт.
яйцо 1 шт.
шафран ⅘ г
молоко 1 ст. л.
мед 20 г

Приготовление:
ШАГ 1
В теплое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения.

ШАГ 2
Добавить яйца, топленый маргарин,

ШАГ 3
Муку, смешанную с ванилином, и замесить тесто. Оно получается мягкое и очень послушное. Посуду с тестом накрыть мокрым полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

ШАГ 4
Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Начинки получается много!

ШАГ 5
Отдельно в чашечке шафран залить молоком.

ШАГ 6
Противень выстлать бумагой , смазать ее маслом. Тесто разделить на четыре равные части и раскатать каждую в прямоугольник толщиной 0,5 см. Слой теста выложить на лист, смазать размягченным сливочным масло и выложить 1/3 часть ореховой начинки. Накрыть вторым пластом теста, смазать маслом и выложить еще 1/3 начинки. Также сделать еще с одним слоем теста и верх накрыть четвертым слоем теста.

ШАГ 7
В яично-шафрановую смесь добавить желток и смазать верх пахлавы. Затем нарезать ромбами и на каждый выложить по четвертинке грецкого ореха. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 8
За 10 минут до готовности пахлаву сверху глазировать медом. Немного остудить и подавать к чаю!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *