Top.Mail.Ru
Слойки (с яйцом ветчиной и сыром) на завтрак | Журнал "JK" Джей Кей

Слойки (с яйцом ветчиной и сыром) на завтрак

Ингредиенты:


- тесто слоёное - 1 лист
- сыр твёрдый - 50 гр.
- ветчина - 50 гр.
- оливки - 4 шт.
- яйцо куриное - 2 шт.
- петрушка - 2 веточки
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу

Приготовление:


1. Тесто раскатываем в одном направлении.
2. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см. и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень.
3. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см. (не прорезая тесто до конца).
4. Внутри накалываем поверхность теста вилкой.

5. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
6. Сыр натираем на крупной терке.
7. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата.
8. Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут.

9. Достаем из духовки.
10. Разбиваем по яйцу на каждую слойку.
11. Солим и перчим.
12. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.
13. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *