Top.Mail.Ru
Тыквенный суп | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПервые блюда

Тыквенный суп

Около 250 г мякоти тыквы режем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле. Выкладываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Одну морковку чистим и режем кусочками. Обжариваем в той же сковороде и добавляем к тыкве. Одну крупную картофелину режем тонкими колечками, добавляем в суп и варим все 20 минут.

По 50 г миндаля и грецких орехов измельчаем и добавляем в суп. Кладем в кастрюлю палочку корицы и бульонный кубик. Варим еще 15 минут. Вытаскиваем корицу и протираем суп через сито.

Вливаем в суп 150 г молока или сливок и доводим до кипения. По желанию можно добавить 2 дольки измельченного и слегка обжаренного чеснока. Супчик солим, перчим и подаем к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *