Top.Mail.Ru
Блины с маком и сырной начинкой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаГорячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Блины с маком и сырной начинкой

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл.
  • мука — 140 гр.
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • мак — 1,5 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • лимон — 1 ч.л.
  • сыр — 250 гр.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • ягоды — 1 горсть
  • лимон — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Приготовление:

В миске смешиваем муку с сахарной пудрой, лимонной цедрой и добавляем яйца.

Блины с маком и сырной начинкой, изображение №2

Вливаем молоко и сок лимона.

Блины с маком и сырной начинкой, изображение №3

Добавляем семена мака.

Блины с маком и сырной начинкой, изображение №4

Хорошо перемешиваем заготовку для блинов.

Блины с маком и сырной начинкой, изображение №5

Горячую сковороду с помощью губки или кисти смазываем растительным маслом и вливаем неполный половник подготовленного жидкого теста. Выпекаем тонкие блинчики с 2-х сторон и выкладываем на тарелку. Получается 10-12 блинов.

Блины с маком и сырной начинкой, изображение №6

Для начинки в миске смешиваем сливочный сыр (Маскарпоне или т. п.) с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой лимона.

Блины с маком и сырной начинкой, изображение №7

Добавляем любые ягоды по вкусу (черника, малина, клубника) и хорошо перемешиваем.

Блины с маком и сырной начинкой, изображение №8

На готовые маковые блинчики выкладываем ароматную сливочную начинку с ягодами (по 1 ст.л.).

Блины с маком и сырной начинкой, изображение №9

Сворачиваем пополам и ещё раз пополам.

Блины с маком и сырной начинкой, изображение №10

Выкладываем вкуснейшие маковые блинчики с сырной начинкой на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, по желанию поливаем жидким мёдом и сразу подаем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *