Блины с маком и сырной начинкой
Ингредиенты:
- молоко — 300 мл.
- мука — 140 гр.
- куриное яйцо — 3 шт.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- мак — 1,5 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- лимон — 1 ч.л.
- сыр — 250 гр.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- ягоды — 1 горсть
- лимон — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1/2 ч.л.
Приготовление:
В миске смешиваем муку с сахарной пудрой, лимонной цедрой и добавляем яйца.
Вливаем молоко и сок лимона.
Добавляем семена мака.
Хорошо перемешиваем заготовку для блинов.
Горячую сковороду с помощью губки или кисти смазываем растительным маслом и вливаем неполный половник подготовленного жидкого теста. Выпекаем тонкие блинчики с 2-х сторон и выкладываем на тарелку. Получается 10-12 блинов.
Для начинки в миске смешиваем сливочный сыр (Маскарпоне или т. п.) с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой лимона.
Добавляем любые ягоды по вкусу (черника, малина, клубника) и хорошо перемешиваем.
На готовые маковые блинчики выкладываем ароматную сливочную начинку с ягодами (по 1 ст.л.).
Сворачиваем пополам и ещё раз пополам.
Выкладываем вкуснейшие маковые блинчики с сырной начинкой на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, по желанию поливаем жидким мёдом и сразу подаем.