Top.Mail.Ru
Домашнее сливочное масло | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Домашнее сливочное масло

Ингредиенты:

сливки — 250-280 мл.

соль — 1 щепотка

Приготовление:

Охлажденные жирные сливки наливаем в пластмассовую или стеклянную банку, банка должна быть заполнена наполовину или меньше половины.

Домашнее сливочное масло, изображение №2

Банку со сливками закрываем крышкой и начинаем энергично встряхивать несколько минут, прекращаем встряхивать тогда, когда в банке образуется комок масла, и отделится пахта.

Домашнее сливочное масло, изображение №3
Домашнее сливочное масло, изображение №4

Масло с пахтой выкладываем в миску, пахту сливаем и сохраняем (отлично подойдет для блинного теста). Готовое масло слегка мнем рукой и промываем под ледяной водой, затем формируем на тарелке в прямоугольный кусок и отправляем в холодильник.

Домашнее сливочное масло, изображение №5

Ароматное домашнее масло вынимаем, намазываем хрустящую булку и наслаждаемся.

Домашнее сливочное масло, изображение №6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *