Домашнее сливочное масло
Ингредиенты:
сливки — 250-280 мл.
соль — 1 щепотка
Приготовление:
Охлажденные жирные сливки наливаем в пластмассовую или стеклянную банку, банка должна быть заполнена наполовину или меньше половины.
Банку со сливками закрываем крышкой и начинаем энергично встряхивать несколько минут, прекращаем встряхивать тогда, когда в банке образуется комок масла, и отделится пахта.
Масло с пахтой выкладываем в миску, пахту сливаем и сохраняем (отлично подойдет для блинного теста). Готовое масло слегка мнем рукой и промываем под ледяной водой, затем формируем на тарелке в прямоугольный кусок и отправляем в холодильник.
Ароматное домашнее масло вынимаем, намазываем хрустящую булку и наслаждаемся.