Бретонские гречневые блины (галеты) | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаГорячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Бретонские гречневые блины (галеты)

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл.
  • мука — 250 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • куриное яйцо — 6 шт.
  • ветчина — 3 ломтика
  • соль — по вкусу

Приготовление:

В миске гречневую муку смешиваем с 2 щепотками соли и постепенно добавляем молоко, помешивая венчиком. Тесто для галет должно получится гладким и однородным.

Бретонские гречневые блины (галеты), изображение №2

Сливочное масло растапливаем, немного остужаем и, как только тесто станет однородным, вливаем растопленное масло. Хорошо перемешиваем заготовку для галет, накрываем миску фольгой и отправляем минимум на 2 часа в холодильник (для быстрого завтрака тесто можно приготовить вечером).

Гречневое тесто после холодильника энергично взбиваем и, если тесто получается слишком густым, добавляем ещё немного молока или воды. Сыр натираем, ветчину нарезаем на небольшие кусочки.

Бретонские гречневые блины (галеты), изображение №3

В сковороде на среднем огне разогреваем немного сливочного масла, вливаем один ковш (1/6 часть) подготовленного теста из гречневой муки и равномерно распределяем по сковороде. Как только блин начнет запекаться, добавляем посередине блина натертый сыр (1/6 часть) и аккуратно вливаем одно куриное яйцо (предварительно разбиваем в миску).

Бретонские гречневые блины (галеты), изображение №4

Добавляем 1/6 часть подготовленной ветчины и жарим бретонскую галету, пока сыр не расплавится и белок у яйца не загустеет. По такому методу готовим всё гречневое тесто.

Бретонские гречневые блины (галеты), изображение №5

Готовые ароматные галеты с начинкой сворачиваем по краям и подаем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *