Top.Mail.Ru
Баклажаны в духовке с сыром и помидорами | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Баклажаны в духовке с сыром и помидорами

Тебе понадобится:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатный соус 300 мл
  • Твердый сыр 150 г
  • Оливковое масло
  • Тимьян, розмарин, базилик

Как приготовить:

Баклажаны и помидоры нарежь кружочками. Баклажаны присыпь солью и оставить на 10 минут. Затем промой в холодной воде.

Лук и чеснок очисти и мелко нарежь. Обжарь в разогретой с оливковым маслом сковороде до мягкости. Влей томатный соус, доведи до кипения и сними с огня.

Выложи готовую смесь на дно стеклянной или керамической формы для запекания. Сверху уложи кусочки овощей, чередуя помидоры и баклажаны. Приготовь пряную приправу. Смешай оливковое масло, соль, молотый перец, розмарин и тимьян, вылей на овощи.

Накрой форму с овощами фольгой. Запекай в разогретой до 200 градусов духовке около часа.

Когда овощи будут почти готовы, посыпь их тертым сыром, и запекай, пока он не расплавится.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *