Top.Mail.Ru
Тикка-масала | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Тикка-масала.

Ингредиенты:

▪Подсолнечное масло — 3 ст. ложки.
▪Тмин — 1 ч. ложка.
▪Лавровый лист — 1 штука.
▪Черные семена кардамона — 2 штуки.
▪Зеленые семена кардамона — 3 штуки.
▪Корица — 1 штука.
▪Гвоздика — 3 штуки.
▪Лук репчатый — 4 головки.
▪Помидоры — 4 штуки.
▪Молотый кориандр — 2 ч. ложки.
▪Мелко рубленный чеснок — 4 зубчика.
▪Молотый перец чили — 1 ст. ложка.
▪Куркума – на кончике ножа.
▪Куриное филе — 1 штука.
▪Зеленый перец — 1 штука.
▪Сливки 33%-ные — ¼ стакана.
▪Гарам-масала — 1 ч. ложка.
▪Лимонный сок — 1 ч. ложка.

 

Инструкция приготовления:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите на слегка смазанную подсолнечным маслом форму, слегка перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.
В глубокой сковороде разогрейте немного масла, добавите тмин, лавровый лист, черный и зеленый кардамон, гвоздику и корицу.

Поджарьте в течение пары минут до появления пряного аромата. Добавите четыре измельченные головки лука, перемешайте и тоже немного обжарьте.

Нарежьте мелкими кубиками четыре помидора, чеснок измельчите. Добавите помидоры и чеснок в сковороду и обжаривайте, помешивая, несколько минут до тех пор, пока помидоры не отдадут сок и не станут мягкими. Посыпьте кориандром, перцем чили и куркумой.

Готовые кусочки куриного филе достаньте из духовки и тоже добавьте в сковороду. Перемешайте и готовьте все вместе еще пару минут.
Зеленый перец очистите от семян и перепонок и нарежьте мелкими кубиками, добавьте в сковороду к овощам и курице, все тщательно перемешайте и потушите в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Аккуратно влейте в сковороду сливки.

Добавьте гарам-масалу. Все аккуратно перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.

Получившийся густой и ароматный соус тикка-масала снимите с огня и дайте постоять одну-две минуты. Затем удалите из сковороды палочку корицы и лавровый лист и подавайте сразу, пока горячий.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *