Top.Mail.Ru
Три стейка из карбонада | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Три стейка из карбонада

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 свиных стейков из карбонада

Для азиатского маринада:

  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Для ближневосточного маринада:

  • 1 ч. л. соуса наршараб
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • 1 ч. л. соли

Для русского маринада:

  • 1 ст. л. коньяка
  • 2 ст. л. русской горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. меда
  • 0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте русский и ближневосточный маринады, просто смешав все составляющие. Для азиатского маринада очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке и смешайте с остальными ингредиентами.

Шаг 2

Обсушите свиные стейки бумажными полотенцами и положите по 2 стейка в каждый маринад, вотрите его в мясо. Закройте и оставьте мариноваться на 2 ч при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.

Шаг 3

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом.­ Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните­ мясо от маринада, поместите в решетку­ и жарьте на углях, поворачивая раз в 2 мин., до достижения внутренней температуры 65 °С (определите электронным термометром). Дайте мясу «отдохнуть» 5–7 мин. Подавайте, нарезав полосками и выложив секторами – по вкусам.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *