Top.Mail.Ru
Салата из стейка, сельдерея и помидоров | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Салата из стейка, сельдерея и помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г говяжьей вырезки
  • 6–8 черешков сельдерея
  • 300 г разноцветных помидоров черри
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ч. л. хрена
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. томатного пюре

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо зачистите и нарежьте кусками толщиной 2 см. Натрите оливковым маслом. Сбрызните вустерским соусом и присыпьте семенами сельдерея. Оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Обжарьте вырезку, по 3 мин. с каждой стороны. Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой. Оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты для заправки.

Шаг 4

Помидоры разрежьте на 2–4 части, в зависимости от размера. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, мясо – тонкими полосками.

Шаг 5

Смешайте овощи с заправкой и мясом. Посолите, поперчите и подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *