Top.Mail.Ru
Калжа с яйцом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Калжа с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина – 700 г
  • щепотка сухого базилика
  • уксус – 1 ст. л.
  • свежая нарезанная кинза – 1 ст. л.
  • яйцо – 4 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • масло топленое – 2 ст. л.
  • лук крупный – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • петрушка (корень) – 1 шт.
  • веточка сельдерея – 1 шт.
  • щепотка зиры
  • лист лавровый – 2 шт.
  • соль, красный молотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, очистить от пленок. Сделать по центру куска глубокий надрез,не доходя до основания 2 см. Внутри куска сделать поперечные надрезы вправо и влево, не доходя до края 1 см, и открыть мясо как книгу. Накрыть пленкой и хорошо отбить. Смешать в миске соль, перец и базилик. Говядину сбрызнуть уксусом, натереть подготовленной смесью и посыпать кинзой. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 2

Взбить 3 яйца со щепоткой соли. Разогреть в сковороде растительное масло и приготовить несколько тонких яичных блинчиков.

Шаг 3

Мясо вынуть из холодильника, разложить на рабочей поверхности. Сверху распределить блинчики, укладывая так, чтобы покрыть всю поверхность мяса. Свернуть пласт в тугой рулет и перевязать в нескольких местах бечевкой.

Шаг 4

В широком сотейнике разогреть топленое масло и обжарить рулет со всех сторон до румяной корочки, 10–15 мин.

Шаг 5

Лук, морковь и корень петрушки очистить, измельчить. Добавить в сотейник вместе с веточкой сельдерея, зирой и лавровым листом.

Шаг 6

Залить рулет горячей водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 1,5 ч. Затем вынуть из сотейника, обсушить, переложить на смазанный маслом противень. Смазать слегка взбитым оставшимся яйцом и запекать в духовке 15–20 мин. при 200°C. Перед подачей на стол нарезать ломтиками. Бульон подавать отдельно в небольших мисочках или пиалах с домашней лапшой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *