Калжа с яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина – 700 г
- щепотка сухого базилика
- уксус – 1 ст. л.
- свежая нарезанная кинза – 1 ст. л.
- яйцо – 4 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- масло топленое – 2 ст. л.
- лук крупный – 1 шт.
- морковь крупная – 1 шт.
- петрушка (корень) – 1 шт.
- веточка сельдерея – 1 шт.
- щепотка зиры
- лист лавровый – 2 шт.
- соль, красный молотый перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо вымыть, очистить от пленок. Сделать по центру куска глубокий надрез,не доходя до основания 2 см. Внутри куска сделать поперечные надрезы вправо и влево, не доходя до края 1 см, и открыть мясо как книгу. Накрыть пленкой и хорошо отбить. Смешать в миске соль, перец и базилик. Говядину сбрызнуть уксусом, натереть подготовленной смесью и посыпать кинзой. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 2
Взбить 3 яйца со щепоткой соли. Разогреть в сковороде растительное масло и приготовить несколько тонких яичных блинчиков.
Шаг 3
Мясо вынуть из холодильника, разложить на рабочей поверхности. Сверху распределить блинчики, укладывая так, чтобы покрыть всю поверхность мяса. Свернуть пласт в тугой рулет и перевязать в нескольких местах бечевкой.
Шаг 4
В широком сотейнике разогреть топленое масло и обжарить рулет со всех сторон до румяной корочки, 10–15 мин.
Шаг 5
Лук, морковь и корень петрушки очистить, измельчить. Добавить в сотейник вместе с веточкой сельдерея, зирой и лавровым листом.
Шаг 6
Залить рулет горячей водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 1,5 ч. Затем вынуть из сотейника, обсушить, переложить на смазанный маслом противень. Смазать слегка взбитым оставшимся яйцом и запекать в духовке 15–20 мин. при 200°C. Перед подачей на стол нарезать ломтиками. Бульон подавать отдельно в небольших мисочках или пиалах с домашней лапшой.