КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Нежные куриные котлеты в томатном соусе – прекрасная идея для сытной домашней трапезы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г куриного фарша
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- для соуса:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 4 ст. л. томатной пасты
- 800 мл воды
- 4 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- ½ ч. л. сахара
- любая зелень по вкусу
Для рецепта ты можешь использовать покупной куриный фарш или перекрутить самостоятельно то же количество куриного филе. Помимо соли и перца ты можешь добавлять любые специи.
Как приготовить куриные котлеты в томатном соусе
Смешай в миске до однородности куриный фарш с яйцом, сухарями и солью и перцем по вкусу, сформируй котлеты. Разогрей сковороду и обжарь котлеты на растительном масле на сильном огне до легкой румяной корочки с двух сторон, выложи в тарелку. В той же сковороде слегка обжарь мелко нарезанный лук и нарезанную кружочками морковь.
Переложи в глубокий сотейник, перемежая с котлетами, добавь мелко нарезанный чеснок. Смешай томатную пасту с теплой водой, сахаром и солью и перцем по вкусу. залей соусом котлеты, доведи до кипения и готовь на медленном огне 15-20 минут. Готовое блюдо дополни зеленью по вкусу.