Top.Mail.Ru
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Нежные куриные котлеты в томатном соусе – прекрасная идея для сытной домашней трапезы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г куриного фарша
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • для соуса:
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 800 мл воды
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • ½ ч. л. сахара
  • любая зелень по вкусу

Для рецепта ты можешь использовать покупной куриный фарш или перекрутить самостоятельно то же количество куриного филе. Помимо соли и перца ты можешь добавлять любые специи.

Как приготовить куриные котлеты в томатном соусе

Смешай в миске до однородности куриный фарш с яйцом, сухарями и солью и перцем по вкусу, сформируй котлеты. Разогрей сковороду и обжарь котлеты на растительном масле на сильном огне до легкой румяной корочки с двух сторон, выложи в тарелку. В той же сковороде слегка обжарь мелко нарезанный лук и нарезанную кружочками морковь.

Переложи в глубокий сотейник, перемежая с котлетами, добавь мелко нарезанный чеснок. Смешай томатную пасту с теплой водой, сахаром и солью и перцем по вкусу. залей соусом котлеты, доведи до кипения и готовь на медленном огне 15-20 минут. Готовое блюдо дополни зеленью по вкусу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *