Top.Mail.Ru
Суп из белых грибов | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Суп из белых грибов.

Ингредиенты:

  • 100 г сушеных белых грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 5 картофелин,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

Сушеные белые грибы залей водой примерно на 3 часа, чтобы они разбухли. Хорошенько промой грибы в проточной воде. Грибной настой тщательно процеди через несколько слоев марли. Долей в грибной настой воды так, чтобы общий объем был примерно 3 л.

Грибы нарежь, положи в грибную воду и доведи до кипения. Затем уменьши огонь и вари грибы примерно 40-50 минут. Готовность грибов определяется, когда в процессе варки они начинают опускаться на дно кастрюли.

Картофель порежь небольшими кусочками. Морковь потри на крупной терке. Лук мелко порежь. Добавь в грибной суп картофель и вари 10 минут.

На растительном масле спассеруй лук 5 минут, затем добавь морковь и жарь 3-5 минут. Насыпь в зажарку муку, перемешай и обжарь 2-3 минуты. Добавь зажарку в суп, посоли и вари еще 10 минут. Дай супу настояться 10 минут и подавай со сметаной и зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *