Top.Mail.Ru
Запеченные тефтели с беконом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Запеченные тефтели с беконом

Ингредиенты:

  • бекон — 450 гр.
  • мясной фарш — 1400 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • орегано — 3 ст.л.
  • сухари — 1/4 чашки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления сочных тефтелей ставим духовку на 180 градусов.

Ломтики бекона выкладываем в противень и отправляем в духовку на 10 минут. Вынимаем запеченный бекон и мелко нарезаем.

Запеченные тефтели с беконом, изображение №2

В миску добавляем готовый говяжий фарш, 3 ст.л. сушеного орегано, нарезанный лук, измельченный бекон, сухари и соль. Руками хорошо перемешиваем заготовку для тефтелей.

Запеченные тефтели с беконом, изображение №3

Из подготовленного ароматного фарша формируем шарики (около 50 гр.). Получаем 30 тефтелей.

В сковороду выливаем жир, который образовался после запекания бекона. Выкладываем подготовленные тефтели порциями и обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, чтобы запечатать соки внутри тефтелей.

Запеченные тефтели с беконом, изображение №4

Выкладываем ароматные тефтели на противень после бекона и отправляем в духовку на 30 минут. Подаем ароматные тефтели с гарниром.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *