Top.Mail.Ru
Картофельный гратен | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Картофельный гратен

Ингредиенты:

  • картофель — 900 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молоко — 2 стакана
  • сыр — 220 гр.
  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • перец — 1/3 ч.л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления ароматного гратена ставим духовку на 190 градусов.

С помощью специальной терки или ножа нарезаем хорошо промытый картофель в кожуре или очищенный на тонкие ломтики.

Картофельный гратен, изображение №1

Выкладываем подготовленные ломтики картофеля в форму.

Картофельный гратен, изображение №2

В кастрюле растапливаем масло, добавляем подготовленный нарезанный лук и обжариваем до мягкости. Добавляем муку, паприку, перец.

Картофельный гратен, изображение №3

Вливаем в лук молоко, добавляем 1/3 часть натертого сыра, соль и, помешивая, доводим до кипения.

Картофельный гратен, изображение №4

Заливаем ломтики картофеля подготовленным сырным соусом и запекаем 1 час.

Картофельный гратен, изображение №5

Затем вынимаем, равномерно посыпаем остатками сыра и запекаем гратен ещё 5 минут.

Картофельный гратен, изображение №6

Подаем вкуснейший картофельный гратен с котлетами и свежими овощами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *