Картофельный гратен
Ингредиенты:
- картофель — 900 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- молоко — 2 стакана
- сыр — 220 гр.
- сливочное масло — 4 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- паприка — 1 ч.л.
- перец — 1/3 ч.л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления ароматного гратена ставим духовку на 190 градусов.
С помощью специальной терки или ножа нарезаем хорошо промытый картофель в кожуре или очищенный на тонкие ломтики.
Выкладываем подготовленные ломтики картофеля в форму.
В кастрюле растапливаем масло, добавляем подготовленный нарезанный лук и обжариваем до мягкости. Добавляем муку, паприку, перец.
Вливаем в лук молоко, добавляем 1/3 часть натертого сыра, соль и, помешивая, доводим до кипения.
Заливаем ломтики картофеля подготовленным сырным соусом и запекаем 1 час.
Затем вынимаем, равномерно посыпаем остатками сыра и запекаем гратен ещё 5 минут.
Подаем вкуснейший картофельный гратен с котлетами и свежими овощами.