Макароны с лисичками в сливочном соусе
Ингредиенты:
- макароны — 200 гр.
- лисички — 200 гр.
- сметана — 180 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- петрушка — 1/2 пучка
- растительное масло — 3 ст.л.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Макароны Феттуччине или любые другие отвариваем в соленой воде не до полной готовности и откидываем горячие Феттуччине на дуршлаг.
Параллельно очищенный лук нарезаем и обжариваем в масле 2-3 минуты.
Ароматные грибы лисички хорошо промываем, выкладываем в лук и обжариваем на среднем огне 5-6 минут, помешивая.
Добавляем в лисички сметану, перемешиваем, накрываем и тушим ещё 5 минут.
Добавляем нарезанную петрушку, молотый перец, соль и перемешиваем лисички в сливочном соусе.
Выкладываем в грибы подготовленные макароны и хорошо перемешиваем. Пробуем на соль.
Подаем ароматные Феттуччине с грибами в сливочном соусе горячими.