Top.Mail.Ru
Картофельная фокачча | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Картофельная фокачча

Ингредиенты:

Молоко — 150 г
Сухие дрожжи — 3 г
Сахар — щепочка
Растительное масло — 50 г
Мука — 300 г
Картофельное пюре — 200 г
Соль — ½ ч. л.

Приготовление:

  1. В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, оставить на 10–15 минут до появления пенки.
    2. В отдельной ёмкости соединить муку, влить молоко с дрожжами, перемешать и влить масло. Все перемешать и выложить пюре.
    3. Миксером замешивать массу 10–15 минут до образования негустого, липкого теста.
    4. Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в холод на 8–10 часов.
    5. Сформировать булочки и выложить на смазанный маслом противень. Присыпать кунжутом, оставить при комнатной температуре на 20–30 минут.
    6. Выпекать в разогретой до 170ºС около 20–30 минут до румяности.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *