Запеченная цветная капуста целиком
Ингредиенты:
- капуста — 1 кочан
- бульон — 1 литр
- сливочное масло — 70 гр.
- лавровый лист — 2 шт.
- тимьян — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Кочан цветной капусты очищаем от листьев и промываем.
Выкладываем подготовленный кочан цветной капусты в кастрюлю, заливаем бульоном (должен полностью покрывать капусту), добавляем соль, лавровый лист и тимьян. Доводим до кипения и варим 12 минут.
Вареную цветную капусту выкладываем в форму или сковороду, вливаем немного ароматного бульона, в котором варилась капуста. Добавляем на капусту веточку тимьяна и поливаем кочан растопленным сливочным маслом.
Отправляем подготовленный кочан капусты в духовку и запекаем 15-17 минут до золотистой корочки. На готовность проверяем ножом (должен свободно входить в кочан).
Готовую ароматную капусту нарезаем и подаем к мясу или как основное блюдо.