Top.Mail.Ru
Запеченная цветная капуста целиком | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Запеченная цветная капуста целиком

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан
  • бульон — 1 литр
  • сливочное масло — 70 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • тимьян — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Кочан цветной капусты очищаем от листьев и промываем.

Запеченная цветная капуста целиком, изображение №2

Выкладываем подготовленный кочан цветной капусты в кастрюлю, заливаем бульоном (должен полностью покрывать капусту), добавляем соль, лавровый лист и тимьян. Доводим до кипения и варим 12 минут.

Запеченная цветная капуста целиком, изображение №3

Вареную цветную капусту выкладываем в форму или сковороду, вливаем немного ароматного бульона, в котором варилась капуста. Добавляем на капусту веточку тимьяна и поливаем кочан растопленным сливочным маслом.

Запеченная цветная капуста целиком, изображение №4

Отправляем подготовленный кочан капусты в духовку и запекаем 15-17 минут до золотистой корочки. На готовность проверяем ножом (должен свободно входить в кочан).

Запеченная цветная капуста целиком, изображение №5

Готовую ароматную капусту нарезаем и подаем к мясу или как основное блюдо.

Запеченная цветная капуста целиком, изображение №6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *