Top.Mail.Ru
Пирог с мидиями в слоеном тесте | Журнал "JK" Джей Кей

Пирог с мидиями в слоеном тесте

Слоеное тесто – настоящая находка для любой хозяйки, ведь буквально в считанные минуты из него можно приготовить полноценное блюдо. Не менее существенным плюсом является и то, что тесто можно приобрести практически в любом супермаркете за вполне приемлемую стоимость.

Многим приходятся по душе слоеные пироги, как со сладкой, так и пресной начинкой. Особенно вкусным получается такая выпечка с морепродуктами. Например, можно приготовить ароматный пирог с мидиями.

Для этого следует приобрести такой продуктовый набор:

  • мидии – 350 г;
  • слоеное тесто – 400 г (можно его приготовить самостоятельно, но проще и быстрее приобрести готовую продукцию);
  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – пара зубков;
  • любой сорт мягкого сыра – 250 г;
  • зеленый лук – 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В качестве начинки можно использовать как свежее, так замороженное мясо мидий. При этом их рекомендуется предварительно размораживать и тщательно сливать образовавшуюся жидкость.

Дольки чеснока очищаем, затем измельчаем как можно мельче. Измельченный овощ соединяют со сметаной.

Режем достаточно мелко лук. Сыр натирают на терке. Смешивают сыр и лук вместе, после чего добавляют к полученной массе мидии.

Ровно половину слоеного теста раскатывают и помещают в форму для выпечки, которая предварительно была застелена пергаментной бумагой. Для того чтобы пирог хорошо пропекся, толщина теста не должна превышать 5 мм. Вторую часть теста нарезают полосками толщиной приблизительно сантиметр. Из них необходимо сформировать «бортик» выпечки.

Равномерно по всему пирогу выкладывают нетолстым слоем начинку, которую затем обильно смазывают сметанным соусом.

Для того чтобы украсить пирог можно использовать пару полосок из теста. Их необходимо разместить перпендикулярно либо диагонально по пирогу.

Духовой шкаф предварительно разогревают до температуры 200°С. Процесс выпекания при такой же температуре займет приблизительно 20-25 минут, в зависимости от теста.

Подавать выпечку можно как в горячем виде прямо из духовки, так и немного подождав, пока он остынет, и начинка станет более густой. А вот хранить долго такую выпечку не стоит. Во-первых, это негативно скажется на вкусовых качествах продукта, а, во-вторых, мидии, впрочем, как и любой иной морепродукт являются скоропортящимся. Поэтому пирог рекомендуется съедать на протяжении суток после приготовления.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *